INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Procedure di licenziamento collettivo ex L.223/91 Richieste di esame congiunto per Cassa Integrazione Guadagni Straordinaria (CIGS) ex D.Lgs.148/2015

Prima che Lei ci fornisca i dati personali che La riguardano, in armonia con quanto previsto dal Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali 2016/679 c.d. GDPR (General Data Protection Regulation – Regolamento generale sulla protezione dei dati) e dal D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 c.d. Codice Privacy (come novellato dal D. Lgs. 10 agosto 2018, n. 101), il cui obiettivo è quello di proteggere i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, in particolare il diritto alla protezione dei dati personali, è necessario che Lei prenda visione di una serie di informazioni che La possono aiutare a comprendere le motivazioni per le quali verranno trattati i Suoi dati personali, spiegandoLe quali sono i Suoi diritti e come li potrà esercitare.

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

    Al servizio Vertenzeonline è connesso il trattamento delle seguenti tipologie di dati:
    a) dati di natura anagrafica e di contatto;
    b) dati relativi ai rapporti giuridici posti in essere (p. es. posizione professionale, ecc.);
    c) file di log e altri dati di natura prettamente tecnica quali l’indirizzo IP della postazione utilizzata per l’accesso.
    Lei è informato che il trattamento dei Suoi dati personali e giuridici sono prettamente strumentali per le attività istituzionali svolte dalla Giunta Regionale in collaborazione con Aria S.p.A nell'ambito della piattaforma Vertenzeonline. La base giuridica che legittima il trattamento dei Suoi dati personali da parte di Regione Lombardia concerne l'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri per: 1) i licenziamenti collettivi al fine della gestione informatizzata delle procedure di licenziamento collettivo tramite la piattaforma Vertenzeonline, in applicazione della Legge 23 luglio 1991, n. 223 e s.m.i.: “Norme in materia di cassa integrazione, mobilità, trattamenti di disoccupazione, attuazione di direttive della Comunità europea, avviamento al lavoro ed altre disposizioni in materia di mercato del lavoro";
    2) la CIGS, al fine della gestione informatizzata delle pratiche relative agli interventi di integrazione salariale straordinaria tramite la piattaforma Vertenzeonline, ai sensi del D.lgs. 14 settembre 2015 n. 148: “Disposizioni per il riordino della normativa in materia di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro, in attuazione della legge 10 dicembre 2014, n. 183”;

    1.a Interessati

    Rappresentanti legali o Soggetti delegati di Aziende (p. es. Consulenti del lavoro), Associazioni di categoria, datoriali e Soggetti istituzionali.

  2. Modalità del trattamento dei dati

    Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, in conformità ai principi di necessità e minimizzazione, e così per il solo tempo strettamente richiesto per il conseguimento delle finalità perseguite. I medesimi dati sono trattati con modalità cartacea. Il titolare del trattamento adotta misure tecniche e organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza idoneo rispetto alla tipologia di dati trattati.

  3. Titolare del Trattamento

    Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 par. 7 del Reg. UE 2016/679 è Regione Lombardia (C.F. 80050050154, P. IVA 12874720159), con sede centrale in Piazza Città di Lombardia 1, 20124 Milano (MI), Italia.

  4. Profilazione

    I dati personali vengono utilizzati per profilare, con procedimenti automatizzati, caratteristiche, qualità, comportamenti dell'interessato dalle quali possono discendere effetti giuridici o effetti che possono incidere sullo stesso.

  5. Responsabile della Protezione dei dati (RPD)

    Il Responsabile della Protezione dei dati (RPD) di Regione Lombardia può essere contattato inviando una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: rpd@regione.lombardia.it .

  6. Natura del conferimento dei dati

    Il trattamento dei dati personali per il servizio di Vertenzeonline è funzionale all’erogazione dello stesso.

  7. Comunicazione e diffusione dei dati personali

    I Suoi dati saranno trattati esclusivamente dal titolare del trattamento, dai responsabili nominati, quali Aria S.p.A., fornitore di servizi IT di Regione Lombardia, e da eventuali ulteriori fornitori appositamente nominati nonché dal relativo personale apprositamente istruito al trattamento e alla protezione dei dati al fine di assicurare il medesimo livello di sicurezza offerto dal titolare. I dati personali non saranno mai comunicati a terzi se non in assolvimento di eventuali obblighi di legge.

  8. Tempi di conservazione dei dati

    Con riferimento alle finalità istituzionali e alle categorie di dati personali indicate al par. 1, questi ultimi sono conservati illimitatamente, al fine di garantire le esigenze di documentazione da parte degli Interessati e/o delle Organizzazioni di appartenenza.

  9. Diritti dell'interessato

    Lei potrà esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE 679/2016, ove applicabili con particolare riferimento all’art.13 comma 2 lettera b) che prevede il diritto di accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, l’opposizione e la portabilità dei dati.

Le sue richieste per l’esercizio dei Suoi diritti dovranno essere inviate all’indirizzo di posta elettronica: lavoro@pec.regione.lombardia.it , all'attenzione del Direttore pro-tempore della Direzione generale Istruzione, formazione e lavoro. Lei ha, inoltre, diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente.

Lei ha, inoltre, diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo.